Вот как нужно хранить помидоры на зиму без морозилки

758

Всегда искала способ, как сохранить помидоры на всю зиму, чтобы по вкусу и виду были как свежие. Чего только не пробовала….но как-то наткнулась на этот способ. Долго сомневалась, но решила сделать. И знаете, мне так понравилось, что теперь каждый год я заготавливаю так помидоры. Зимой делаю салатик и никто не верит, что это свои помидоры…. Пока не покажу 🙂 Попробуйте хотя бы один килограмм помидоров так заготовить.

Я подготовила очень короткий видео рецепт, где все рассказала и показала:

Пошаговый рецепт заготовки помидоров на зиму с фото: Для начала помидоры нужно отобрать. В этом рецепте обязательно нужно использовать твердые, плотненькие помидоры.

Иначе не получится. Я советую брать розовый сорт помидоров и желтый. С ними получается особенно вкусно, но это на мой вкус. Там смотрите сами. Сливки, кстати, мне не понравились в этом рецепте.

Помидоры мою очень хорошо и разрезаю их на дольки.

Плодоножку убираю. Вот такие:

Раскладываю в банки. Удобнее всего использовать банки по 0,5 или же 1 литру. Сразу достал и за раз использовал.

Обязательно условие! Банки должны быть простерилизованы.

Заливаю в банки с помидорами холодную кипяченую воду, чтобы помидоры полностью были покрыты водой и накрываю крышками. Но не закручиваю!

Внимание! Крышки тоже должны быть простерилизованы. Теперь заготовки с помидорами нужно стерилизовать, чтобы они хранились. Я беру большую эмалированную кастрюлю. Еще советскую. Бабушка мне подарила 🙂 На дно укладываю полотенце, ставлю банки и заливаю водой комнатной температуры.

Заметка! Воды нужно заливать «по плечики» банки. Включаю огонь, довожу до кипения и стерилизую литровые банки 15 минут, пол литровые 10 минут. Затем достаю банки, и закручиваю крышки.

Банки не нужно переворачивать и закутывать полотенцем. Оставляю просто так на столе до полного остывания.

Затем убираю на хранение. Очень хорошо стоят просто в квартире, конечно если у Вас дома не 28 градусов.

Как я использую такие помидоры? Открываю банку, сливаю воду и выкладываю помидоры на тарелку, посыпаю свежим лучком, зеленью, поливаю ароматным подсолнечным маслом, подсаливаю и едим! Ребят, вкус обалденный!

Вот салат из этих помидоров:

Конечно — это не прям свежие помидоры с грядки, но очень достойно. Огромную роль во вкусе играют сами помидоры. Как я уже сказала, если Вы возьмете мягкие помидоры, то получите кашу. Это будет невкусно.

Помидоры на вкус совсем не маринованные, а как свежие, но менее ароматные. И не варенные прям. Мои гости так и не поверили мне, что это помидоры свои и з банки, пока не принесла 🙂

Попробуйте для себя одну баночку и решите понравятся они Вам или нет. Я предпочитаю зимой есть свои помидоры, нежели купленные в магазине.

ПОДЕЛИТЬСЯ