Для ремонта ванной выбрали веселые цвета. Теперь у нас в санузле всегда весна

168

Руки до ремонта ванной комнаты долго не доходили. Так сказать, пока все целое и выглядит +/- прилично, менять ничего и не хочется. Но повод к переделке все-таки нашелся. Дочка настояла.

В этому году хозяину квартиры исполнилось 55 лет. На юбилей пригласили много родственников. Чтобы не «позориться» перед людьми с такой страшной ванной, за две недели поменяли там все.

Дочь давно хотела, чтобы интерьер санузла радовал глаз и, чего греха таить, позволял делать модные селфи в зеркале с красивым фоном :). Теперь такая возможность предоставилась.

«Украшательской» частью заведовала жена с дочкой, а работу выполнял отец. Сбили голубую плитку и вынесли старую сантехнику. Все поверхности подготовили к работе.

Материалы подбирали в крупном строительном гипермаркете. Глаза разбегались, но плитку выбрали сразу. «Сочный» зеленый в сочетании с любимыми белыми тюльпанами запали прямо в душу.

До середины стены положили керамическую плитку белого цвета. Клали в поперечном направлении. Над ванной нашлось место цветочному рисунку в качестве акцента.

Еще одним акцентом стала каемка по периметру комнаты с изображением белых тюльпанов на фоне зеленых листьев. Нижнюю треть и пространство от бортика ванны до пола выложили салатовым цветом.

Сантехнику также купили новую. Вместо раковины с тюльпаном (милый каламбур в контексте данного интерьера) поставили белую тумбу с выдвижными ящиками.

Внутри удобно хранить «запаски» моющих средств. Кран к раковине подобрали в белом цвете. Известковый налет на нем менее заметен. В прошлый раз намучились с очисткой.

Справа поставили унитаз, а напротив — стиральную машину. Положили силиконовый коврик, чтобы использовать стиралку в качестве дополнительной полки, не повреждая ее верхнюю поверхность.

Над ванной прикрепили белый пластиковый багет и повесили на него полупрозрачную пластиковую шторку, чтобы отделить влажную зону от сухой.

ПОДЕЛИТЬСЯ