Теперь наслаждаюсь кабачками и зимой. Всего час и вкусная закуска готова

2818

Сейчас как раз время кабачков. Рекомендую простой рецепт еще одной заготовки на зиму. Если уже готовили по этому рецепту, оставьте свой отзыв в комментариях. Буду очень благодарна))

Вот здесь, в видео, этот рецепт и еще 4 интересных рецепта из кабачков. Посмотрите — вам понравится))

Как готовить

Кабачки хорошо мою и нарезаю брусочками. Можно и по-другому нарезать, конечно, но я так привыкла)) И так удобно потом есть.

Перекладываю нарезанные кабачки в миску и добавляю все остальные ингредиенты. Зелень измельчаю ножом, чеснок — через пресс. Или тоже можно нарезать.

Перемешиваю это все и оставляю на столе примерно на 3 часа.

Затем перекладываю подготовленные кабачки в чистые баночки. Я обычно использую литровые.

Банки прикрываю крышками. Устанавливаю в кастрюлю для стерилизации. На дно кастрюли всегда кладу полотенце, чтоб банки не лопнули. Наливаю теплую воду «по плечики» банок. И стерилизую 7-8 минут.

Затем плотно закручиваю крышки и оставляю банки под теплым одеялом до полного остывания.

РЕЦЕПТ: • Кабачки — 1,5 кг • Чеснок — 3-4 зуб. • Соль — 1 ст.л. • Перец черный молотый — 1 ч.л. • Сахар — 3 ст.л. • Масло растительное — 120 мл • Уксус столовый 9% — 110-120 мл • Перец острый — 1 шт. • Укроп • Петрушка *** Выход — 2 л…

ПОДЕЛИТЬСЯ