Гениальный ужин для семьи: запеченные кабачки с сыром и картошечкой

1663

Таких вкусных кабачков еще никто не пробовал!

Запекать их с картошечкой, оттенять пикантным сыром – получается невероятно вкусно, ароматно – а главное, сытно и полезно.

Для приготовления необходимы: 4 кабачка; 300 граммов фарша; луковица; 2 чесночных зубка; 600 граммов картофеля; сливок или сметаны 100 граммов и сыра столько же; масла 50 граммов; по вкусу любые специи, зелень, закопченная паприка и соль;

Как готовить это невероятное блюдо: Каждый кабачок разрезают на 3 или 4 части в зависимости от длины. Ложкой вынимают мякоть из цилиндриков, оставляя в импровизированном стаканчике небольшое донышко.

Каждый кусочек кабачка подсаливают, посыпают перцем. Мякоть еще понадобится, не нужно ее выбрасывать! В фарш отправляют измельченные лук и чеснок, специи, перец, зелень и соль. Тщательно перемешивают и лепят шарики.

Картошку режут кусочками, укладывают в форму, подсаливают, перчат, поливают растительным маслом. Картофельные ломтики перемежают кабачками. Внутрь каждого из них кладут ложку сливок или сметаны, сыр и мясные шарики, которые сверху также смазывают сметаной.

Форму с овощами запекают час под фольгой в разогретой до 180С духовке. Затем фольгу снимают, посыпают блюдо сыром и отправляют назад еще на 10 минут, чтобы получить аппетитную корочку.

ПОДЕЛИТЬСЯ