Перепланировка на кухне подарила нам бесподобный интерьер

1665

Кухня традиционно является одной из ключевых зон в любой квартире. А если вы живете в хрущевке, где ей отведено лишь 6 кв.м., придется хорошенько подумать, как организовать такое маленькое пространство. Но не спешите отчаиваться.

Перепланировка

На самом деле дефицит площади решается несколькими способами. В первом случае можно продать маленькую квартиру и приобрести другую недвижимость с большей площадью. Но, не все имеют возможность провести такую финансовую операцию. Альтернативным способом является снос стены между кухней и комнатой. Перепланировка позволит несколько увеличить полезную площадь квартиры.

При сносе стены между комнатой и кухней необходимо учесть определенные особенности. Для начала это касается оформления работ. Согласно законодательству, работы связанные с перепланировкой первоначально согласовываются с БТИ. В ином случае вас ждут серьезные проблемы. Самовольная перепланировка может привести к штрафу и проблемам с продажей квартиры. Проведение подобных работ и алмазное сверление в обязательном порядке должно быть зафиксировано в документах.

Узаконив перепланировку, мы приступили к работе. Стяжка на полу была необходима в данном случае. Стяжка – один из самых начальных и крайне важных моментов в ремонте. Этот выравнивающий слой распределяется между основанием и декоративным материалом. При создании стяжки вы сможете не только выровнять пол, с ее помощью получится замаскировать систему коммуникаций, улучшить прочность основания, а также организовать гидро- и теплоизоляцию.

Ремонт стен кухни начинается с их подготовки. Всю старую отделку стен я снял. Если у были поклеены обои на кухне их нужно снять полностью. Снимаются обои шпателем. Виниловые, обои триплекс сначала снимаются на сухую. Так вы снимите непромокаемый верхний слой этих обоев. Другие слои обоев нужно намочить (валиком или брызгалкой). Намокнувшие слои обоев легко снимаются шпателем. Повторюсь, обои снимаются до основания стен.

Крашеные стены я очистил от жира и промывал теплой мыльной водой.

Кирпичная стена на кухне – тренд, который никак не хочет сходить с обложек модных журналов по дизайну. Многие привыкли ассоциировать ее с брутальным лофтом, но такой элемент может стать украшением и романтического или готического стилей.

Обязательна вытяжка над плитой. С ней не только меньше чада будет на кухне, но и можно будет отказаться от двери. А это так нужное дополнительное пространство.

В данной кухне мы проработали все зоны, каждый уголок у нас задействован. Как вам такое сочетание, на любителя, хозяевам самое главное очень понравилось!

ПОДЕЛИТЬСЯ