Юрий Шатунов — А помнишь / Обожаю его

727

Юрий Шатунов – российский певец, бывший участник знаменитой группы Ласковый май.

Юрий родился 6 сентября 1973 года в Кумертау (Башкирия). После смерти матери его воспитывала тетя из поселка Тюльган. Затем его отдали в детский дом, в котором он провел год. После Юрия перевели в Оренбургский интернат № 2.

В конце 1986 года Юрий Шатунов познакомился с руководителем музыкального кружка Сергеем Кузнецовым. Именно с ним артист записал свои первые песни. Так был создан первый состав группы Ласковый май, в который кроме Кузнецова и Шатунова входили Вячеслав Пономарев и Сергей Серков. Группа выступала на дискотеках и была уже известна.

В 1988 году о Юре впервые сняли передачу для Оренбургского телевидения.

В 1988 году Андрей Разин, будучи менеджером Московской студии популярной музыки Рекорд Министерства Культуры СССР, услышал в поезде песню Белые розы и захотел найти мальчишку, который пел ее. Шатунов и Кузнецов в сентябре этого же года приехали в Москву, где в их группе и начался новый этап.

Ласковый май с Шатуновым просуществовал с 1988 по 1992 год. После ухода Юрия группа практически сразу же распалась.

А Юра занялся сольной карьерой. В 1992 году был записан сольный альбом Шатунова с символическим названием Вот и кончился май. Правда, позже его переиминовали в Знаешь. В широкие массы он вышел лишь в 1993 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ