Рецепт нежного и вкусного абрикосового пирога

619

Успейте приготовить пирог с абрикосовой начинкой, пока не закончился сезон! Ведь это так вкусно и нежно, что невозможно передать словами! Приготовление пирога не займет много времени, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Один из лучших пирогов, который я часто пеку для своих родных и друзей.

Продукты, которые требуются: 700 г абрикос; 220 г сахара; 175 г масла сливочного; Три яйца; 480 г муки пшеничной; Два пакетика ванильного сахара; 10 г пекарского порошка.

Пошаговый процесс приготовления: Теплое мягкое масло соединить с сахаром и растереть при помощи вилки до однородного состояния. По одной штуке вбить яйца, перемешивая венчиком после каждого.

Муку соединить с пекарским порошком и просеять. Постепенно ввести в смесь.

Вымешивать тесто с помощью силиконовой лопатки, которое должно выйти не липким и мягким. Поместить его на полчаса в холодильную камеру. В это время подготовить абрикосы: помыть, разделить пополам и вытащить косточки.

Тесто извлечь их холодильника и четверть отделить от общей массы – она послужит верхом для пирога.

Больший кусок раскатать и выложить в форму, распределив аккуратно по дну и сформировав бортики. Сделать вилкой проколы.

Теперь разложить на тесте половинки абрикос, посыпать их ванильным сахаром. Четверть теста раскатать в пласт прямоугольной формы, который должен быть немного больше размера формы. Порезать пласт на полосы, ширина которых должна составлять около 15 миллиметров.

Полоски выложить сверху абрикос в виде плетенки. Предварительно включить духовку и нагреть до 180°. Поместить пирог приблизительно на 40 минут. После того, как готовый пирог остудится, извлеките его из формы. Можете присыпать сахарной пудрой и подавайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ