Мух купил сервант, которому место в 80 –ых. После переделки трудно было поверить, что перед тобой тот самый сервант

498

Старые вещи, мебель, зеркала на сегодня пользуются особым изыском — умельцы их переделывают на свой вкус, чтобы дать новое дыхание, после чего выгодно продают ценителям антиквариата. А есть люди, которые мечтают что-то изменить своими руками, потому старая мебель для этого подходит больше всего — и затрат особых нет, и не жалко выбросить, если затея не получится.

Чтобы все получилось правильно, лучше брать старый сервант сразу в разобранном виде — это обеспечит и удобную транспортировку, и качественную переделку. Так как в старых сервантах много изъянов — приходится все хорошо зачищать с помощью грунтовки. А как быть со стеклом? Можно ли его привести в нормальный вид, или проще купить новое?

Поэтапный план работы

Когда мужчина привез домой старый сервант, хоть и по очень низкой цене, жена не совсем поняла, для чего ему это нужно. У них в квартире вся современная мебель и есть все необходимое. Что касается дачи, то туда они обычно везут старую мебель, которую решили поменять на новую. Муж объяснил свою идею, потому жена дала ему в помощники маленького сына, чтобы тот тоже “развлекался”.

Так как все было в разобранном виде, мужчина показал сыну, как можно с помощью шпаклевки и грунтовки замазать ненужные дырочки. Это заняло всего лишь полчаса времени, после чего нужно было дать поверхностям высохнуть после проделанной работы.

Что касается стекла, то оно было в нормальном виде, потому нужно было избавиться лишь от тусклого цвета и от мелких царапин. Для этого он нашел в интернете специальное средство, которым нужно в два слоя провести по поверхности стекла и все нормализуется в течении нескольких часов. В мире современных технологий все возможно.

Оформление внешнего вида серванта

Для оформления внешнего вида серванта мужчина использовал 8 цветов, которые гармонично между собой сочетал. Это желтый, черный, серый, сине-серый, светло-голубой, бежевый и белый. Основную стену, сделанную из фанерного листа, он покрасил в два цвета бежевый и белый. У него получились ровные горизонтальные полосы, которые гармонично между собой сочетались.

Это стену он разделил одной полкой по центру, которая предназначена для декоративных вещей и штучек. Так получилось, что всего две полки серванта заняли центральное место.

Под низом этих полок мужчина оформил два выдвижных шкафчика, где могли поместиться документы.

Конечный вид серванта

Правую часть серванта, которая представляет собой дверь, мужчина оформил в виде рисунков в форме неправильных прямоугольников. Образовались треугольные фигуры, которые переходили из одного цвета в другой: желтый в черный, серый в голубой, черный в серый в самом низу.

За дверцей поместилось три удобные полки, которые мужчина сделал синего цвета. Все получилось гармоничным и по цвета и по подбору оттенков. Полки удобно использовать для хранения личных вещей. Удобно использовать такой сервант в кабинете, где мебель должна быть спокойных оттенков.

Гармонично сервант стал выглядеть благодаря ножкам черного цвета, круглой формы, их всего было 4 шт. Высота серванта составила всего 1,5 метра, но этого было достаточно, чтобы на него можно было обратить внимание.

Если оформить дополнительную мебель в комнате или кабинете в подобных цветах, то получится весьма гармонично и приятно для интерьера. В оформлении мебели важно использовать принцип минимализма, чтобы не навредить кричащими мотивами.

Стекло, над которым так тщательно работал мужчина, он в итоге решил не ставить. Сервант и так хорошо выглядел. Жена оценила способности мужа, потому они решили заняться очередной переделкой, только уже на заказ. А в чем находите вы реализацию своих планов и способностей? Пробовали ли вы подобное?

ПОДЕЛИТЬСЯ