Кабачки больше не придется покупать. Кабачки на зиму – этот способ понравится всем

452

Очень люблю кабачки и заготавливаю их на зиму разными способами, особенно мне нравятся кабачковые оладьи, запеканки и икра из кабачков. Зимой кабачки стоят очень дорого, и поэтому с лета я заготавливаю огромное количество этого чудного овоща.

Факт о кабачках, который мало кто знает: Кроме человека ни одно существо животного мира не ест кабачки…

Этот рецепт сохранения кабачков мне очень понравился, я впервые так заготовила кабачки на зиму прошлым летом и зимой очень оценила! Такие кабачки у меня вся семья ест зимой.

Советую дочитать эту статью до конца, чтобы понять все тонкости заготовки и в конце статьи я расскажу, как правильно готовить такие кабачки, чтобы получить очень вкусное блюдо.

Приступим к приготовлению! Для такой заготовки можно взять не совсем молодые кабачки, они отлично подойдут.

Кабачки натираю на крупной терке.

Лишнюю жидкость отжимаю и перекладываю кабачки в пакет.

В каждый пакет я кладу примерно по 300 грамм кабачков. Сок нужно отжать обязательно, раньше я этого не делала и кабачки были совсем невкусные зимой, вода-водой.

Нарезаю зелень (сегодня петрушка). И в каждый пакет с кабачками добавляю горсть петрушки.

Рукой прижимаю кабачки к краю пакета, выгоняю лишний воздух и заворачиваю в «рулет» и замораживаю.

Очень удобно именно так и хранить!

Куда я использую такие кабачки зимой. В оладьи, к котлетам (они становятся сочными), в запеканки. Как правильно использовать такие кабачки, чтобы было вкусно.

Достаю один «рулет» из морозильной камеры и перекладываю в холодильную камеру. Немного разморозить и сразу использовать. Не надо ждать полной разморозки, иначе Вы получите «кашу».

ПОДЕЛИТЬСЯ