Авиатехник нашел в сарае советский холодильник ЗиЛ 1965 года. Смотрим, что лежит внутри

546

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала! Решил сегодня разбавить контент чем-то новеньким, ибо не написать об этом пост я никак не мог! Сегодня у меня на обзоре — советский холодильник ЗиЛ 1965 года. Более взрослая часть моей аудитории наверняка помнит такие холодильники 🙂

Вы спросите, а зачем мне вообще это нужно? Отвечу честно — советские вещи меня притягивают, ибо я считаю, что СССР — это цивилизация, а не просто страна! Я словно археолог, изучаю то, что было задолго до моего появления. Думаю, вам тоже интересна эта тема!

Первое, что хотелось бы сказать об этом холодильнике — время его потрепало, но слегка. Кое-где проглядывается ржавчина, однако сама конструкция до сих пор, спустя 55 лет с того момента, как холодильник сошел с конвейера, остаётся целой и крепкой.

Ручка холодильника выполнена в автомобильном стиле. Она основательная, крепкая и мощная. В глаза сразу же бросается замок (ключа от него я не нашел!). Казалось бы, зачем в СССР использовали замки на холодильниках? В то время даже двери в своих домах не запирали. Интересное конструкторское решение, как по мне 🙂

Несомненно, стиль холодильника ЗиЛ вновь обретает популярность. Многие молодые люди и дизайнеры буквально гоняются за хорошо сохранившимися экземплярами. Они отлично дополняют практически любой интерьер!

Открываем дверцу. Лёгкий щелчок замка и запах советского времени. О том, что лежит внутри, можно было только догадываться:

А внутри — пусто! Как я думал, на первый взгляд. Интересное будет ещё впереди, а пока что давайте рассмотрим саму внутреннюю часть холодильника. В принципе она практически ничем не отличается от современных холодильников: две основные секции, разъемы под продукты на самой двери холодильника, ну и конечно же — морозильная камера. На дверце указано иначе: замораживатель 🙂 Также присутствует терморегулятор:

Больше всего мне понравился отсек для хранения масла. Уж очень удобно выполнена дверца. Она до сих пор отлично функционирует, не вываливается и держится вполне фиксировано:

Смотрим содержимое замораживателя. Каково было моё удивление, когда я увидел там РОДНОЙ буклетик! В отличном состоянии, со всеми инструкциями, гарантийными талонами и даже росписью механика, проверяющего работоспособность данного холодильника на заводе!

Меня удивило наличие гарантийного талона и карточки сервисного обслуживания. Оказывается, в СССР с условиями гарантии всё было гораздо строже, чем сейчас!

Если вам зададут вопрос, почему в советское время качество вещей и продуктов было лучше, чем сейчас, просто покажите им эту фотографию. Вы видели, чтоб в документах на вашу технику от популярных производителей виднелась фамилия человека, который вёл контрольную проверку? Нет? 🙂 Время сейчас такое! А тогда люди могли обоснованно предъявить претензию и быстро найти виновника, если что-то шло не так.

На примере простого советского холодильника можно понять одну простую истину: качество жизни упало в несколько раз. Что бы нам не говорили, чем бы не пытались заменить качественные вещи, к которым мы привыкли — как раньше уже никогда не будет. Производителям легче каждый год продавать что-то новое. От этого страдает качество предыдущего товара, срок службы которого составляет от силы лет 5. Мы уже с головой погрузились в этот денежный конвейер, топливом для которого являются наши кошельки!

Бонус от советского производителя

Советскому человеку предлагался выбор: либо отдавать холодильник на ремонт прямиком на завод, либо чинить самому. Для этого в руководстве оставили полную схему холодильника:

Делайте выводы!

ПОДЕЛИТЬСЯ