Соседка закончила «факультет дизайна» и я попросил её сделать ремонт гостиной в квартире мамы. Фото до и после

394

Моя мама проживет в многоквартирном доме, возведенном еще в советские времена. Я не раз предлагал ей сделать ремонт, но она всегда противилась этому. Аргументируя свою позицию тем, что в квартире будет слишком много шума и грязи, а ей это ни к чему.

И вот, перед празднованием ее 70-летия, я решил сделать ей такой сюрприз. Это было лето, и она, как обычно в эту пору, жила у меня на даче.

Я долго не мог определиться с дизайном помещения. Но помощь в решение этого вопроса, пришла оттуда, где я ее меньше всего ожидал. Совсем недавно в одной из квартир нашего подъезда поселилась молодая семья. Однажды по дороге в магазин я встретился с девушкой из этой квартиры, которая тоже направлялась в одну сторону со мной. Мы познакомились, разговорились и я узнал, что она получила высшее образование по специальности дизайнер в строительном университете. Я не мог не воспользоваться таким подарком судьбы и попросил ее помочь мне в ремонте. Девушка любезно согласилась.

На фото показано как выглядела гостиная комната до ремонта.

Приехав в квартиру, мы сразу определились, как должна выглядеть комната и начали ремонтные работы. Всю старую мебель, без исключения, мы выбросили, со стен сняли все обои, убрали батареи отопления и старый деревянный пол.

Под новый дизайн мы переделали всю проводку. Стены, в связи с необходимостью, выровняли и обшили черным и белым гипсокартонном. Оконный прием также был переделан и установлены пластиковые окна. Потолки также сделали из гипсокартона. Пол, как и стены, надо было выравнивать. Мы это сделали при помощи цементно-песчаной стяжки. Поверх устелили ламинат. По краям комнаты мы установили потолочные светильники, а в центре комнаты – стильную люстру.

Теперь нужно было расставить правильно новую мебель. Вся мебель была выбрана бежевого цвета. Возле дивана установили журнальный столик небольшого размера. Над диваном, на стене с черными обоями, мы повесили три картины. На противоположной стене с бежевыми обоями повесили минималистичную стенку с полками и повесили плазменный телевизор. Под ним установили комод, а по бокам поставили два вазона с декоративными деревцами.

Вернувшись, домой мама не могла поверить своему счастью. Она еще долго приходила в чувства от увиденного.

Да и я был в восторге от нового оформления гостиной в маминой квартире. Я очень был благодарен свое соседке за ее помощь.

ПОДЕЛИТЬСЯ