Старая советская тумба давно просилась на мусорку, но мы ее преобразили: фото

518

На даче у меня давно стояла старенькая советская тумба, которую я все никак не могла выбросить. Лет ей уже было очень много и раньше она верно служила моим родителям. В итоге приняла решение дать ей шанс на новую жизнь и также верно послужить мне.

Теперь же хочу показать, что из этого вышло.

Сначала я сняла все ручки, полки и дверцы из стекла.Далее я взяла болгарку и лепестковую насадку для зачистки, чтобы избавится от старого лакокрасочного покрытия.

Такая отделка получается довольно грубой, поэтому я рекомендую потом воспользоваться шлифовальной машинкой, где диск для шлифовки более мелкий.

Таким образом вы сможете разровнять все шероховатости и неровности. А дальше работа более простая.

Сначала я нанесла грунтовку для дерева в несколько слоев. Когда она высохла, тумбу я перекрасила черный цвет. Для этого я взяла акриловую краску.

Тумба на этот момент уже выглядела довольно неплохо. Однако я знаю, что у нас не особо любят такую мебель, так сказать, «от дизайнера». Заграницей такая мебель намного больше ценится. Еще можно было покрыть несколькими слоями бесцветного лака, но это кому, как больше нравится. Далее я взяла кусок фанеры и вырезала из нее столешницу.

Вы не понимаете зачем это нужно? Дальше я все расскажу подробнее. В магазине я купила мебельный поролон и вырезала из него несколько листов такого же размера и формы, как столешница.

Если бы поролон был более толстый, то хватило бы одного листа, но такого в магазине на тот момент не было, только под заказ. Вот и пришлось из тонкого вырезать три листа.Поролон я прикрепила к столешнице с помощью обыкновенного степлера.

Один лист я сделала больше, чем остальные два, поскольку его нужно было закрепит с другой стороны столешницы. Далее из ткани голубого оттенка вырезала еще лист и тоже прикрепила его при помощи мебельного пистолета. Думаю, вы уже догадались, что верх тумбы будет теперь сиденьем.

Вы заинтригованы? Хотя тут нет никакой загадки. Из старенькой тумбы советского производства я сделала оригинальный пуфик.

Такое решения ко мне пришло неожиданно, поэтому тумба получила вторую жизнь.Всего несколько часов трудов и старая мебель превратилась в красивый и удобный пуфик.

Я очень довольна своей работой и перевоплощением старой тумбы. Может кому-то такая идея пригодится или вдохновит на что-то другое. Ведь советская мебель была довольно прочной и долговечной, сейчас такую делают, но только стоит она очень дорого, а та что более бюджетная быстро приходит в негодность. Поэтому я советую не выбрасывать советскую мебель, а давать ей новую жизнь.

ПОДЕЛИТЬСЯ