Профессор музыки удивляет выступлением Джастина Бибера

311

С одной стороны, есть принципиальная разница между поступлением в полноценный четырехлетний колледж и поступлением в общественный колледж.

С другой стороны, есть более фундаментальная разница между поступлением в колледж по математике или естественным наукам и поступлением в колледж с таким художественным образованием, как музыка.

Хотя у каждой академической дисциплины есть свои уникальные проблемы, у тех, кто изучает музыку, например, могут быть некоторые более непосредственные уроки с их собственным уникальным чувством.

Оказывается, одно вирусное видео прекрасно запечатлело ощущение этих стихийных дней. Это видео было загружено на канал Софи Фату на YouTube.

Для тех, кто не знает, Фату — шестилетняя певица, которая публикует множество видео на своем канале. Тем не менее, мама Фату Виктория также присутствует во многих видеороликах, включая самые популярные видео на этом канале!

Это потому, что Виктория на самом деле сама является профессором музыки в Университете штата Западная Вирджиния. Оказывается, кто-то в классе снимал урок в тот день. Урок, который Виктория пыталась преподавать в своем классе, был о обманчивой каденции.

Для тех, кто не изучает музыку, концепция может показаться немного необычной. По сути, обманчивая каденция — это некий прерывистый ритм или паттерн в музыке, который оставляет чувство «зависания» эмоций или в некоторой степени нерешаемым в конце.

Пока видео продолжается, Виктория демонстрирует идеи на пианино остальной части класса. Тем не менее, они все определенно противостоят этому. «Хорошо, но в музыке такого не бывает», — говорит один из студентов. «Когда мы когда-нибудь будем использовать это?» — спрашивает другой.

В конце концов, Виктория настаивает на том, что эту идею используют все музыканты — даже поп-музыка. После всего этого все говорят, что им нужен пример из современной поп-музыки, чтобы понять его лучше. Затем кто-то в классе выкрикивает имя Джастина Бибера в качестве потенциального примера — и Виктория говорит да, Бибер использует это! Сначала она демонстрирует это на пианино, играя небольшой фрагмент «Love Yourself».

В этот момент класс начинает понимать. После этого класс бросает ей вызов, чтобы выполнить все это! Один из студентов встает впереди с акустической гитарой. Через мгновение становится ясно, что они исполнят всю песню!

Излишне говорить, что голос Виктории невероятен — и все остальные студенты присоединяются к битбоксингу и игре на барабанах!

К тому времени, когда они поют в хоре, голос Виктории вздымается, и все в комнате начинают в нее играть! Хотя мы, наверное, и раньше посещали несколько музыкальных классов, но немногие из них оказываются такими, как этот!

Излишне говорить, что это видео было очень популярно на YouTube с более чем 20 миллионами просмотров!

Хотя музыка может быть сложной темой для глубокого изучения, это видео показывает, как хорошие учителя могут сделать ее доступной.

Даже если вы брали уроки игры на фортепиано в детстве, а затем перестали, есть большая вероятность, что вы по-прежнему любите музыку, даже если у вас нет огромного концептуального понимания ее.

Кроме того, почти всем нравится хорошая поп-песня. Если вы хотите выучить хотя бы одну музыкальную концепцию и хотите вместе с ней потрясающее выступление, это подходящее видео для ознакомления. Поздравляем Викторию Фату с ее потрясающим импровизированным выступлением! Смотрите полное видео ниже: