Лучший подарок для бабули на день рождения. После ремонта ее кухня блестит и мы уже успели полакомиться ее уникальными пирожками

100

Как мало надо для счастья, просто освежить кухню любимой бабушки. Мне кажется, это отличный подарок на День рождения, особенно, когда кухня не видела ремонта очень долгое время. Эта кухня была в очень плачевном состоянии: старая, скрипучая мебель, обои отходили от стен, по линолеуму плакала мусорка. В шкафах было мало места и чаще всего все хранилось на столах. Но на помощь пришли внуки и взяли все в свои руки.

Кухня самая обычная, хрущевская 5 квадратных метров. Здесь сохранилось даже окно между ванной комнатой и кухней. Колонка тоже на месте, водонагреватель для бабули- это что-то невероятное. Поэтому она осталась и в обновленной кухне.

Здесь все осталось на своих места, в плане размещения. Обои сняли, много времени это не заняло и покрасили стены в белый цвет. А как иначе для такого маленького пространства! Фарту оформили под кирпич и тоже светлого цвета, чтобы он не сильно выделялся из общего интерьера. И, конечно же, заменили линолеум на новый под ламинат


Кухонный гарнитур решено было заменить полностью, а не только фасады. Тем более много мебели сюда на надо было закупать, только пару навесных шкафов и пару напольных. Цвет фасадов выбрали серый, под бетон, столешница — белая. Эти шкафы получились гораздо вместительнее и теперь кухня не будет заставлена всяким хламом, который должен храниться в ящиках.

Колонка осталась на месте, как и плита. Никакие трубы прятать не стали, их просто заменили на новые, белый и все. Этого оказалось вполне достаточно. Техника вся здесь сохранилась в хорошем состоянии, поэтому ее не меняли. И плита, и холодильник, и даже телевизор остались прежними.

Кстати, помимо 4 шкафов, еще одно место хранения находится под окном, это знаменитый хрущевских холодильник. Там можно хранить соленья, картошку или что-нибудь еще.

Окно заделывать не стали, на это бы ушло много времени и сил, а доделать ремонт нужно было в срок. Оно никого не смущает, а ванную комнату от него поступает хоть какой-то свет. Окно просто оформили черной рамкой и повесили пару крючков для полотенец.

Зона раковины большая с сушкой. На которой можно и резать овощи и фрукты без доски, не боясь поцарапать поверхность. Над мойкой — шкаф для посуды, а где ему еще быть.

Холодильник разместили при входе. В коридор его не хотелось отправлять, так как привычно его было видеть на кухне.

Обеденный стол, как и табуретки тоже остались прежние. Они сохранили свой первозданный вид, а со скатерть обеденная зона смотрится еще лучше и уютнее.

ПОДЕЛИТЬСЯ