Двухкомнатная квартира превращается в современное жилище. Фото до и после

1024

Дизайнер Наталья Широкорад переделала двушку площадью 49 м² для мамы и дочери. До этого ремонт в квартире делался уже достаточно давно, и потому жилье требовало глобальных перемен. Розовая детская и фиолетовая спальня уже не устраивали своих хозяек.

Общая площадь: 49,1 м² (с балконом) Количество комнат: 2 Кто здесь живет: мама и дочь Бюджет: 3,8 млн рублей (2017 г.) Дизайнер: Наталья Широкорад Фото: Василий Буланов

Площадь квартиры сравнительно небольшая, поэтому каждый уголок в квартире старались сделать функциональным, особенно в ванной комнате и кухне. Кроме того, заказчицы хотели иметь достаточное количество мест для хранения.

Кухня

Кухонный гарнитур подобрали более вместительный — с антресольными шкафами. Компактный духовой шкаф с функцией СВЧ забрал на себя также роль микроволновки и за счет небольшой высоты позволил разместить под ним вместительный ящик.

Стену напротив отделали плиткой под кирпич, создав намек на лофт. Кроме такое, такое решение сделало поверхность более стойкой к механическим повреждениям.

Спальня

Стены в спальне хозяйки приобрели темный тон, тем самым запомнив помещение насыщенным цветом.

Светлая мебель выступает контрастом, а желтые и золотистые элементы в виде текстиля и осветительных приборов играют роль акцентов. Вдоль стены слева от кровати встроили шкаф и стеллаж, который, в частности, вместил мини-библиотеку хозяйки.

Из спальни открывается выход на балкон. Там также расположили несколько компактных систем хранения.

Детская

В комнате 14-летней девочки, помимо кровати, требовалось разместить рабочее место, где она могла бы с удобством заниматься уроками. Чтобы сэкономить пространство, предпочтение отдали раскладному дивану, который днем не занимает много места. Для хранения учебников подобрали открытый стеллаж. Стену за ним оформили кирпичной кладкой.

Прихожая

В прихожей заказчица хотела расписать стену. В итоге появилось изображение бруклинского моста. Данная композиция зрительно немного раздвинула пространство.

В нише справа от входа оборудовали мини-постирочную. Помимо самой стиральной машины там также предусмотрели несколько полок.

Санузел

Для ванной комнаты подобрали недорогую плитку. Чтобы она не выглядела скучно, её решили уложить «ёлочкой». Помещение также разнообразили картиной из любимой книги заказчицы.

Планировка

ПОДЕЛИТЬСЯ