Снесли перегородку между ванной и туалетом. Весь ремонт сделал своими руками. Что скажете ?

1139

Совмещенный санузел далеко не всегда является признаком маленькой неблагоустроенной квартиры. Владельцы квартир зачастую берутся за объединение ванной и туалета с целью получения в ванной части санузла большего количества квадратных метров, чтобы иметь возможность установить на ней современное габаритное оборудование, например джакузи.

При желании совместить ванну с туалетом, нужно обратить внимание на следующие нюансы. К примеру, когда у вас очень большая семья и совмещение может стать причиной появления очередей, особенно по утрам, когда все спешат. Тут лучшим решением будет все-таки оставить изначальный вариант планировки.

Важно обратить внимание как расположен стояк и не помешает ли он при совмещении, а также сразу же спланировать подведение канализационной и водопроводной труб.

Также немаловажно произвести качественную изоляцию со стороны кухни, чтобы посторонние запахи и звук слива унитаза туда не проникал.

Узаконить такой проект тоже очень важный этап, да можно и не узаконивать, на ваш страх и риск, просто в дальнейшем если вы вдруг, что то захотите сделать с этой квартирой, продать например, то с этим у вас будут проблемы.

Всю перепланировку клиент узаконил самостоятельно, а мне лишь нужно было воплотить их идею в реальность. Может многие осудят, что очередная перепланировка, что не нужно соединять туалет с ванной, я честно 15 лет живу так, в семье 4 человека и никогда очереди не бывает, видимо кому как.

Приступив к демонтажу, я убрал старые обои,отбил кафель, стал чистить помещение от ненужного хлама. Сломав стену я четко разграничил границы, где и как все будет располагаться.

Делая перепланировку ванной комнаты, нужно учитывать определенные требования и положения, которые выдвигаются к конструкции стен.

Изначально, конструкция должна отвечать требованиям устойчивости и иметь высокую несущую способность. Выдерживать штукатурку и дополнительные элементы, которые будут крепиться к ней.Звукоизоляция стены и ее отделки должна полностью или частично поглощать шумы и звуки.

Перегородку я сделал из гипсокартона и профилей.Кафель выбирал сам клиент, цвета преобладают в двух тонах, нету ярких и аляпистых пятен, получился очень спокойный тон.Стало чистенько и свежо.

ПОДЕЛИТЬСЯ