Эти парни классическую музыку превратили в современный хит!

1231

Нет ничего лучше «классической» музыки. Эти песни живут в истории по уважительной причине, независимо от того, сколько времени прошло с тех пор, как они были впервые написаны и исполнены.

Одна из этих песен — «TheSoundofSilence» Саймона и Гарфанкеля. Впервые исполненная в 1964 году, эта песня по-прежнему популярна, ее любят за живую мелодию и преследующийбэк-вокал.

Люди поражены прикрытием CelticThunder по нескольким причинам.

Во-первых, КолмКиган и Кит Харкин звучат, как Пол Саймон и Арт Гарфанкель. Смотреть на них — все равно что путешествовать во времени в шестидесятые. Разница лишь в том, что волосы Кельтского Грома немного менее драматичны, чем волосы Саймона и Гарфанкеля.

Это фактически привело к гибели дуэтаСаймона и Гарфанкеля как дуэта. Их альбом «WednesdayMorning, 3 AM», в котором были «TheSoundofSilence» и другие песни, оказался настолько неудачным, что они решили разойтись, положив конец культовой паре, которая была вместе с 1956 года.

К их удивлению, их продюсер Том Уилсон решил обновить песню безих ведома.

Он добавил электрические инструменты к популярной акустической дорожке, изменил ее звучание и привнес совершенно новое ощущение в музыкальную индустрию. Сразу же, песня стала чрезвычайно популярной, и ее успех воссоединил дуэт, у которого было бы еще много лет вместе.

Это был Саймон, который написал песню в течение шести долгих месяцев, мучаясь над каждой строкой. Он говорит, что на лирику песни сильно повлияло то, где он был в своей жизни в то время: 21 год, недавно окончил колледж и все еще полон страха.

У него было много мыслей о культуре того времени, которые проникли в песню.

«Я думаю о песнях, что это не только то, что говорят слова, но и то, что говорит мелодия, и то, что говорит звук», — сказал Саймон. «Я думаю, что если у вас нет нужной мелодии, на самом деле не имеет значения, что вы говорите, люди не слышат ее. Они доступны только для того, чтобы услышать, когда звук входит и делает людей открытыми для размышлений ».

После того, как песня стала огромным хитом, у Саймонабыли некоторые мысли об успехе этого и что сделало это настолько популярным.

«На самом деле ключом к« звуку молчания »является простота мелодии и слов, которые являются юношеским отчуждением», — сказал он. «Это молодая лирика, но неплохо для 21-летнего. Это не сложная мысль, а мысль, которую я собрал из какого-то учебного материала для колледжа или чего-то такого.

Это не было чем-то, что я испытывал на каком-то глубоком, глубоком уровне — никто меня не слушал, никто не слушал кого-то — это был тоска после подросткового возраста, но в этом была некоторая доля правды, и это нашло отклик у миллионов людей. , Во многом потому, что у нее была простая и поющая мелодия ».

Пятьдесят лет спустя, красивая дань CelticThunder — замечательное свидетельство песни, которая трогала людей на протяжении десятилетий.

Но неудивительно, что в их исполнении был элемент, которого не было в оригинале: гэльский поворот. Это имеет смысл, учитывая, что группа исполняет традиционные шотландско-ирландские песни.

CelticThunder был основан в 2007 году с целью сохранения кельтской музыки.Группа часто поет традиционные песни из Ирландии и Шотландии, и каждый из них родом из одной из двух стран. Их канал на YouTube собрал более 173 000 подписчиков.

Реакции на видео спектакля «Звук безмолвия» 2014 года светились, и многие сравнивали его с оригинальным вокалом Саймона и Гарфанкеля.

«Я большой поклонник Саймона и Гарфанкеля, и эти двое молодых людей уловили суть этого дуэта», — пишет пользователь CathyHardman. «Мне понравилось это исполнение. Я уверен, что Саймон и Гарфанкель будут рады, когда услышат это.

Пол Саймон и АртГарфанкель продолжают активно работать в музыкальной индустрии, им уже за 70.

На протяжении десятилетий они периодически воссоединялись для выступлений и гастролей, но также стали петь не в дуэте. Оба имели огромный успех как в дуэте, так и в качестве сольных исполнителей. Но с точки зрения того, что останется их наследием, мало что может сравниться с «Звуком молчания» 1964 года.

Удивительно думать, что то, что было актуально 55 лет назад, все еще может быть таким мощным и трогательным, когда мы слушаем это сегодня. Обложка CelticThunder была прекрасной данью паре музыкантов, которые навсегда изменили музыкальную индустрию.

ПОДЕЛИТЬСЯ