«Hallelujah» на хрустальных бокалах

1043

Леонард Коэн написал прекрасную песню «Hallelujah» в далеком 1984 году. Его версия не очень привлекла внимание людей, но в конечном итоге она стала классикой.

Песня стала хитом, когда позже она была записана Джоном Кейлом и ДжеффомБакли. С тех пор «Hallelujah» освещается К.Д. Лэнг, Боно, РуфусУэйнрайт, Вилли Нельсон и Александра Берк.

Теперь настала очередь Петра Спатина. Он — известный уличный артист в Праге, Чешская Республика, и у него особый талант, который всегда привлекает толпы. Вместо того, чтобы бродить по улице с гитарой, пианино или аккордеоном, Спатина использует хрустальные бокалы, наполненные водой разных уровней. Он играет на уникальной «водной арфе».

Стеклянную арфу также называют «ангельским органом» из-за ее великолепного звука и теплого, обволакивающего тона.

Трудно не быть в состоянии, подобном трансу, наблюдая, как Спатина творит свою магию, просто используя кончики пальцев, потирая края бокалов.

Уровень воды в очках, а также размер и форма стекла определяют тон и высоту звука.

Еще в 2013 году Спатина установил свою водную арфу на улицах Праги и решил взять классическую песню Леонарда Коэна. Кто-то снял его выступление, и видео сразу стало вирусным.

С момента загрузки видео было просмотрено почти 12 миллионов раз. Фактически, человек, который загрузил невероятную часть, сказал, что это была «самая удивительная вещь», которую они «когда-либо видели».

Посмотрите красивое и завораживающее выступление Спатины в видео ниже:

ПОДЕЛИТЬСЯ