Квартира из ряда вон превращается в современное красивое жилище

662

Начнём с прихожей. Изначально в ней не было перегородки и вход сразу переходил в кухню и там же стояла ванна (интересные особенности старого фонда Питера).

Из гипсокартона выстроили стену и установили дверь со стеклом, чтобы попадал естественный свет из окон в прихожую.

Прихожая получалась небольшая, но всё необходимое поместилось — вешалки для верхней одежды, обуви и зеркало.

После входа, справа была ниша, в которой стояла ванна. Ванную перенесли в коридор, это было возможно из-за наличия там фановой трубы. Об этом уже писала подробно тут.

Теперь в этой нише разместилась просторная столовая зона. Родной кирпич весь оставить не получилось (из-за кривизны стен), но частичку над столом оставили. Старину столетнего кирпича подчеркнут винтажной мебелью (стулья купили на «Авито», а стол в «Максидоме»- просто прошлись морилкой и лаком).

Напротив столовой зоны расположилась кухня (слева от входа в квартиру). Кухню никуда не переносили, тем более, там изначально проведён газ.

Кухонную мебель сделали своими руками (купили распил в том же «Максидоме»). Сама техника не дорогая, но добросовестно служат. Выбрали все в светлых тонах (даже фартук в белый кабанчик, который подержали потом и в ванной комнате).

Мне хотелось большую кухню — столовую, поэтому вместо одного окна сделали два. «Подвинули»стену в сторону спальни и использовали большой коридор. Процесс этой «операции» я снимала на видео.

Именно эту новую стену сделала контрастной и покрасили в жёлтый цвет. Цвет подсказали нам стен домов за окном.

Эту стену видно сразу при входе в квартиру из прихожей, поэтому поддержали всё жёлтыми подушками на кресле и жёлтой люстрой (такая же, но красная, висит в столовой зоне у красного кирпича). А главное, украсили рисунком Петропаловской крепости, которая расположилась сразу за домом. А очень люблю именно рисунки на стенах как декор. И уже снимала видео об этом (рисунки с помощью трафарета).

Напротив двух окон, которые вы видели в конце кухни, находился вход в туалет и в коридор, который вёл в единственную комнату (спальню). Фановая труба позволила нам объединить эти помещения (туалет и коридор).

В ванной комнате тоже, как и на кухне, выложили на стены белый кабанчик. И тоже сделали контрастные две стены напротив друг друга. Одна покрашена в голубой, поддерживая тематику воды и моря. Вторая у самой ванны, чтобы сочетались с полом под дерево).

Мне очень нравиться такой простой приём, как контрастные стены. Если все светлое в доме (как в моём случаи), то это расширяет пространство. Но именно что-то контрастное подчеркивает этот приём и придаёт изюминку всему интерьеру.

Получилась просторная объединённая ванная комната (с туалетом, раковиной, стиральной машинкой, бойлером и т.д). Бывший вход в спальню и конец коридора стали просторной гардеробной (внутри уже самой спальни).

В спальне (как по всей квартире) поменяли окна, батареи и всю проводку. Обои не стали клеить, покрасили стены. И все светлое (бежевое), но одна контрастная стена снова «решает всё»))

И из-за смещение стены (она была, конечно не несущая) в сторону спальни, удалось перенести вход в спальню, а бывший вход из коридора — в гардеробную комнату. Это очень удобно для однокомнатных квартир, иметь свою гардеробную (как кладовку, помещается всё!).

Пол везде под дерево (керамогранит в прихожей и в ванной комнате с теплым полом; ламинат в спальне и в гардеробной; виниловое покрытие в кухне-гостиной, оно не боится влаги).

Конечно, хочется поддержать старину и историю дома полом из натурального дерева, но сохранить паркет его не удалось. Поэтому, у нас получился смешанный стиль старины (лепнина по периметру в спальне, столетний кирпич над обеденным столом, и даже сделали камин напротив кровати) и современности.

Для большей наглядности прилагаю план квартиры:

Я уже писала о преимуществах жизни в старом фонде. В первую очередь для меня — это расположение, прям у Петропаловской крепости (безусловно, везде есть и минусы, о которых я тоже говорила).

Но ради того, чтобы почувствовать радость жизни в центре города и все эти преимущества, мы и проделали такой не простой путь ремонта. Квартира временная, с целью — продать и купить что-то больше в размере, возможно уже в другом районе (я люблю кочевать по разным районам города, но то уже другая тема)…

ПОДЕЛИТЬСЯ