Помидоры на зиму всего за 10 минут. Уже в январе заканчиваются

620

Сегодня у меня для вас рецепт очередной зимней заготовки. Готовить будем очень вкусные помидоры.

Признаюсь честно, этот рецепт помидоров в моем рейтинге зимних помидоров занимает не первое, а второе место. Фаворитами были и остаются «Папины помидоры», о которых я вам рассказывала в прошлом году.

Но рецепт, который мы будем готовить сегодня, многим нравится даже больше. Он очень вкусный и у него есть много своих преимуществ: помидоры получаются очень вкусными, остренькими, с ярким вкусом и идеальной пропорцией соли и сахара.

Готовятся супер быстро: никакой возни и стерилизации: 5 простых шагов, 10 минут и готово! Показываю приготовление:

Шаг 1: подготовка помидоров

Очень мне нравится готовить этот рецепт именно с маленькими помидорами. Не черри, конечно, но такие, чтоб на один укус или максимум на два.

Помидоры тщательно перебираю, чтобы не пропустить порченные и поврежденные. Удаляю хвостики, хорошенько мою под проточной водой и выкладываю их в друшлаг, чтобы вода стекла полностью.

Шаг 2: подготовка банок.

Для этого рецепта я банки предварительно не стерилизую: просто мою с содой тщательно, потом в каждую банку кладу 1 лавровый листик, 2 зубчика чеснока и 2 горошины душистого перца.

Шаг 3. Наполняю банки и рассчитываю маринад

Аккуратно и плотно укладываю помидоры в банку. Заполняю банку только до «плечиков».

Одну из банок заливаю обычной водой и сливаю в мерный стакан, чтобы узнать количество маринада для одной банки. Умножаю на число получившихся банок и получаю необходимый объем. Ставлю вариться с походом, всегда беру больше на пол литра — на всякий случай.

Шаг 4: заливка кипятком

Заливаю помидоры крутым кипятком до самых краев, накрываю крышками и оставляю на 10 минут.

Шаг 5: маринад и закатка… В закипевшую воду добавляю сахар и соль из расчета: воды 3,5 литра — сахара 1 стакан, соли 0,5 стакана.

Если у вас есть возможность хранить помидоры в подвале — уксус можно не добавлять. Я свои храню в кладовке, поэтому добавляю в каждую банку 0,5 ст. л. 9 % уксуса.

Пробуйте на здоровье. Уверена, что зимой вы тоже оцените этот рецепт и он вам обязательно понравится!

ПОДЕЛИТЬСЯ