Маринованные кабачки

886

Кабачки получаются очень ароматными и хрустящими, отличная закуска и компонент для зимних салатов. Такую заготовку можно также добавлять и в овощное рагу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: — кабачки; — чеснок; — морковь; — перец острый стручки; — перец горошком; — укроп с зонтиками; — гвоздика; — лавровый лист; — петрушка; — хрен корень.

Для приготовления рассола: — вода, 1 л; — сахар, 1 ст.л с горкой; — соль, 1 ст.л с горкой; — уксус 70%, 1 ч.л.

Банки стерилизуем. Овощи промываем, кабачки и морковь режем на кружочки. На дно банки кладем укроп зонтики, петрушку чеснок 2 зубчика, острый перец небольшой кусочек, корень хрена небольшой кусочек и укладываем кабачки с морковью Заливаем банки кипятком и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут.

Сливаем воду в кастрюлю и считаем, чтобы правильно рассчитать количество ингредиентов для рассола. Когда рассол закипит, добавить уксус и маринад заливаем в банки. Переворачиваем, укутываем и оставляем консервацию до полного остывания. Хранить можно в любом месте, даже при комнатной температуре, но в темном месте.

К кабачкам и моркови можно добавить лук, патиссоны, алычу и тогда у вас получится вкусное ассорти, которое можно сразу подавать на стол своим гостям.

Для остроты вкуса, можно добавить больше острого стручкового перца и чеснока.

ПОДЕЛИТЬСЯ