Предствляю Вам лучшие сорты помидор – сочные и мясистые. В этом году обязательно посажу такие же томаты

944

Добряк, вот уже третий год высаживаю этот сорт в теплицу. Высаживала в открытый грунт на грядку, не понравилось, растёт плохо, да и урожайность намного меньше, да и вызревать не успевает. Первый урожай снимаю примерно через четыре месяца после всходов. В теплицу высаживаю 60 дневную рассаду.

Нравится сорт, тем, что хорошо переносит томатные распространённые болезни, не восприимчив к фузариозу и вирусной мозаике. Выращивая этот сорт можно наслаждаться прекрасным вкусом свежих помидор длительное время в течении сезона, так как бутоны и плоды образуются в течении нескольких месяцев. Куст в теплице достигает до 1,7 метра в высоту. Кожица у ярко-красных плодов плотная, не растрескивается, мякоть мясистая, сладковатая с нежной кислинкой.

Канары, при правильном уходе и хороших погодных условиях на урожай всегда рассчитываю в начале июля, этот сорт хорошо плодоносит и в дождливое лето. Через 110-120 дней появляется первый урожай округло сердцевидной формы плоды. Неприхотлив, имеет отличную устойчивость к инфекционным, грибковым, бактериальным болезням и вредителям.

Хорошо переносит низкие температуры, не страшны похолодания, а также неприхотлив к освещению, недостаток света нисколько не отражается на количество и качество урожая. Канары созревают дружно, после снятия плодов можно хранить долго до 2,5 месяцев без потери вкусовых качеств. В высоту может достигать до двух метров, нужна крепкая опора из за тяжести плодов. Вкус томатов насыщенный, без кислого привкуса, мякоть сочная, мясистая, сладкая. Я из этого сорта делаю сок.

Японский краб, этот сорт выращиваю второй год и решила выращивать и в следующем сезоне. Вырастает мощный куст, который в высоту достигает больше 1,5 метра, а иногда бывает залезает под самую крышу. Образует многочисленные пасынки, которые удаляю часто. А у основного побега прищипываю верхушку за месяц до окончания плодоношения и после этого ускоряется созревание плодов.

Завязывается и растёт гроздьями, с количеством плодов в одной грозди до 3 штук. Обладает генетической устойчивостью ко многим недугам, ему не страшны вершинная и корневая гниль, устойчив к вирусу табачной мозаики. Замечала при пониженных температурах воздуха и почвы начинают опадать завязи.

Сочный очень вкусный сорт, вес которого может достигать до 300 гр., он очень плохо хранится, никогда не затягиваю с использованием зрелых плодов.

ПОДЕЛИТЬСЯ