Супруги купили «хрущевку» в убогом состоянии. Ремонт они сделали сногсшибательный

544

Как известно, собственное жилье — это мечта многих семей. Особенно молодых, которые только начинают совместную жизнь и с энтузиазмом и восторгом обсуждают как бы они обставили свою квартиру.

Хотел бы сегодня рассказать об одной такой семье, которая с весьма скромным бюджетом сделала отличный ремонт в хрущевке.

Площадь помещения примерно 53 квадрата. Семья из трех человек, включая маленькую дочку. Родители сами спланировали ремонт, наполнение квартиры и сами же это реализовали.

В силу небольшой площади квартиру было решено обставить максимально функционально, чтобы не было ничего лишнего. Судя по фотографиям, с этой задачей семья справилась отлично.

Начнем с кухни. Здесь все должно быть максимально удобным и под рукой. Мебель для кухни покупали в IKEA. Впрочем, как и для всей квартиры. Выбор объясняется просто — недорого и со вкусом.

Кухонный гарнитур в белом цвете, в то время как столешницы и фурнитура — черного. Это для того, чтобы не перегружать пространство и оно не выглядело скучно.

Далее — санузел. Его тоже решено было сделать в светлых тонах, чтобы визуально было больше пространства.

Поскольку в таких помещениях дорог каждый сантиметр площади, то решено было установить бойлер непосредственно над стиральной машиной. На фото этого не видно, но слева от входа небольшой подвесной шкаф, который также экономит пространство.

Детская комната: Поскольку квартиру семья брала на долгие годы, то к планировке этой комнаты они подошли с умом — чтобы ребенку было комфортно и удобно в ней и в 3, и в 13.

Заметьте, весьма практично, что под кроватью есть пространство, куда можно убирать и игрушки, и вещи в коробках. Спальня: В ней все решено было сделать максимально лаконично — кровать, кондиционер, место для вещей. И никакого телевизора.

Что особенно бросается в глаза — это подоконник. Или вернее сказать его отсутствие. Вместо него — широкая доска, которую можно использовать как полку. А еще удобно сидеть на нем и, к примеру, читать.

Обои сдержанного бирюзового цвета, что отлично подходит для спальни. Все шкафы было решено поместить в коридоре. Поскольку пространство ограничено, их сделали узкими. Хранить в них можно все — от вещей до книг.

Чтобы зрительно увеличить ширину, дверцы на них сделали стеклянными.

Вот такой отличный ремонт сделала семья своими силами в квартире. Электрику и сантехнику, конечно, делали не сами — вызывали специалистов. Весь ремонт, включая проект, занял около 5 месяцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ