Уже представляли Вам несколько видов роз, которые украсят Ваш сад. Сегодня поменялись местами нам советую читатели

377

Хочу проиллюстрировать сорта роз, которые нам посоветовали. Спасибо всем огромное. Так легче выбирать/заказывать сорта, и я подпишу зоны. Не все из списка нам на Карельском перешейке подойдет.

Вы помните из статьи о классификации роз: флорибунда -много цветов в кисти; грандифлора — один крупный цветок на стебле; чайно-гибридный — один цветок на стебле; рамблер один раз за сезон цветет, клаймбер — плетистая повторноцветущая, шраб — куст.

Мириам Чайно-гибридная. 6 зона. В энциклопедии написано, что роза для для жарких регионов. В более прохладных регионах требует тщательного укрытия на зиму и, возможно, более радикальной весенней обрезки. Цветет крупными, более 10см, в основном одиночными на концах побегов, цветками на протяжении всего сезона. Очень устойчива к болезням.

Ebb Tide 6 зона. Флорибунда. Красивый цвет. Сорту нужно время, прежде чем он войдет в силу и покажет себя в полной красе.

ДИК КЛАРК 6 зона. Грандифлора. Роза-хамелеон, куст прямостоячий. Сорт очень устойчив к заболеваниям. Цветёт на протяжении всего сезона.

Оноре Бальзак Грандифлора 5 зона. Цветок двуцветный. Сорт цветет серией волн, и лучше всего чувствует себя в жарком сухом климате, т.к. цветки боятся дождя. Куст сильнорослый, не болеет.

МОХАНА Чайно-гибридная. 6 зона.

Эмильен Гийо 5 зона. Шраб.

ЛАВАГЛЮТ Флорибунда 5 зона. Кордес. маленькая флорибунда красного цвета: устойчивая к заболеваниям, яркая и обильноцветущая. Цветки долго держатся на кусте. Цветки собраны в кисти по 10-20 шт и прекрасно переносят солнце и дождь.

Twilight Zone 6 зона. Грандифлора.

В подготовке использованы материалы энциклопедии роз, фото из интернета. Удачных покупок.

ПОДЕЛИТЬСЯ