Из мусорки взяли старый стул. Несколько часов и шедевр готов

1056

Несмотря на обилие современных товаров, во многих семьях еще осталось немало советской мебели. После покупки замены, как правило, старую мебель выбрасывают или отвозят на дачу.

Судьба этого стула сложилась полностью противоположным образом. После самодельной реставрации ему нашлось видное место за письменным столом, где он прекрасно вписался в интерьер.

Материалы для переделки можно приобрести в ближайшем строительном магазине на Ваш вкус и кошелек. Один такой стул требует совсем немного материала, поэтому «окупить процедуру» не получится 🙂

Желательно сразу планировать работу с какой-либо еще мебелью, чтобы краска не стояла без дела. Идеально, когда материал остается от предыдущих ремонтов и расходуется на творческий процесс.

Поверхность стула очистили от пыли и загрязнений и сгладили его поверхности. Дефекты подмазали и прогрунтовали готовой адгезионной акриловой краской.

Получили ровную матовую поверхность, готовую к окрашиванию. Желаемый оттенок будущей обновки получили путем добавления к мебельному лаку колерной пасты.

Для достижения определенного цвета, предварительно стоит попробовать смешать небольшое количество колера и лака, чтобы понять, в каких пропорциях нужно добавлять ингредиенты.

При окрашивании стоит защитить посторонние поверхности, которые могут пострадать при эксперименте. Подойдут ненужные газеты. Одежду лучше тоже надевать «рабочую».

Красящая смесь получилась достаточно плотной, чтобы окрасить стул в один слой. Возможно, вам потребуется больше. Ориентируйтесь на свои материалы и предпочтения.

В итоге получился стильный стул приятного лимонного оттенка. Среди белых предметов интерьера он служит интересным, но не вызывающим акцентом.

Самое главное, что на выходе получается совершенно уникальная вещь с «душой» и историей. На первый взгляд трудно даже предположить, что когда-то этот стул мог выглядеть неприглядно.

ПОДЕЛИТЬСЯ