Не надо выдергивать капустные корни осенью, их нужно оставлять до весны. Этот метод приносит очень большую пользу

292

К середине осени на своих участках у дачников уже собран весь урожай. Почти весь, остаётся только поздняя капуста. Кочаны, конечно, нужно собрать. Но я не советую Вам торопиться убирать кочерыжки и остатки от капусты. Большинство сеют на своих участках осенью сидераты, а затем перекапывают грядки в зиму. Но не у всех есть время выполнять такие действия, поэтому сегодня я расскажу Вам об одном способе, который, надеюсь, Вам понравиться.

Этот способ заключается в том, что в почве нужно оставлять до следующего сезона корни капусты. Зачем это делать и что это даёт? К органике относятся сухая трава, опавшие осенью листья, различные корешки и стебли растений. Так вот, кочерыжки — это та же органика. Когда органика перегнивает в земле, образуется плодородный слой почвы, который служит основой питательных веществ для растений.

Капустные корни — это отличная органика. Оставшиеся с осени в земле корни капусты полностью успевают перегнить до весны. А сами кочерыжки, которые остаются на поверхности можно будет с лёгкостью выдернуть. К тому корни осенью и их остатки весной привлекают дождевых червей. А их польза всем известна, они отлично рыхлят грунт.

Но я оставляю не только кочерыжки. Помимо них я ещё разбрасываю по грядке нижние листья капусты. Весной от них ничего не остаётся, я просто перекапываю грядку, разбрасывая по ней органику.

Стоит отметить важную особенность. Оставлять надо только здоровые капустные остатки. Если на кочерыжках имеются какие-либо заболевания, то тогда их ни в коем случае не надо оставлять до весны.

Соберите их осенью и сожгите. Если Вы не успели посеять сидераты, а на капустной грядке Вы точно этого не успеете сделать, то я советую Вам просто оставить на ней капустные корни и листья, который хорошо обогатят почву, не хуже сидератов!

Спасибо за прочтение! Думаю, что информация будет полезной.

ПОДЕЛИТЬСЯ