Идеальная подкормка для смородины. Делюсь рецептом. С каждым годом размер ягод все больше и больше

376

Сегодня я расскажу Вам о полностью натуральной подкормке в октябре для смородины и крыжовника, которая продаётся во всех продуктовых магазинах. Размер ягод будет огромным, они будут очень сладкими.

Приятного прочтения!

У моего одного хорошего знакомого из года в год просто великолепный урожай смородины и крыжовника. Великолепный он не только в том плане, что его много, но и в том, что ягоды вырастают очень крупными и сладкими. Хотя это никакие не гибриды, а абсолютно обычные сорта смородины и крыжовника.

И вот мой друг в прошлом году поделился со мной подкормкой, которую он применяет в октябре. Я сделал так, как он говорил. И урожай смородины в этом году и вправду был отличным. Поэтому сегодня я решил с Вами поделиться рецептом данной подкормки. Самый главный и единственный ингредиент — это самый обычный картофельный крахмал.

Известно, что крахмал часто применяется в садоводстве в качестве удобрения, ведь в нём содержится большое количество калия, который и необходим для смородины. В магазинах крахмал стоит копейки, и он полностью безвреден. Картофельный крахмал способствует хорошему увеличению урожая.

За весну и зиму земля вокруг кустов отлично пропитается калием. И весной кустам смородины останется лишь только впитать в себя калий. Это поспособствует хорошему, быстрому и обильному росту зелёной массы ранней весной. И как я уже отметил ранее, плоды будут слаще, наливание ягод будет происходить быстрее. К тому же уменьшится осыпание и увядание ягод.

И теперь я перейду к самому главному — к приготовлению подкормки. На три литра воды понадобится растворить около 200-250 гр крахмала. Но это не всё. Затем ёмкость нужно поставить на огонь и довести до кипения. И как при варке киселя, раствор нужно обязательно перемешивать. Далее полученный раствор надо развести ещё в 10 литрах воды. И это ведро идёт на один куст.

Такая подкормка также повысит зимостойкость кустов, укрепит ветки. Я настоятельно советую подкормить Вам смородину и крыжовник таким способом. Ничего сложного нет, подкормка полностью натуральная и безвредная. А самое главное — очень действенная.

Буду рад, если статья Вам поможет.

ПОДЕЛИТЬСЯ