Отремонтировали ванную в хрущевке, и стену сносить не пришлось

265

Прошли те времена, когда ванная считалась исключительно подсобным помещением для стирки и помывки. Сегодня при желании ванную комнату можно превратить в чудесное местечко, где можно подолгу валяться в пене, читать книжки, есть фрукты и пить чай.

Но совершенно очевидно, что в тесной ванной с подслеповатым светильником ,(статья о освещение ванной комнаты) никакого удовольствия не получишь. Как же превратить стандартную ванную в этот маленький рай?

Если у вас просторная квартира с большой ванной, то вполне достаточно ремонта с установкой современных светильников, сантехнического оборудования и бытовой техники. А если у вас заурядная, более чем скромная хрущевка с крошечной ванной?

Делаем перестановку. Иногда достичь прекрасного результата удается просто за счет перестановки внутри самой ванной. Нарисуйте план вашей ванной комнаты и «поиграйте» с расстановкой предметов внутри нее.

Возможно, вам всего лишь достаточно развернуть ванную или перенести раковину на другую стену.

А, быть может, следует купить специальную стиральную машину, которая устанавливается под раковину. Используйте все возможности, чтобы высвободить максимальное пространство! Чем больше в помещении «воздуха», тем больше оно будет способствовать вашей релаксации!

Еще один вариант — перепланировка

Мы решили делать ремонт санузла без объединения ванной и туалета посчитав, что так будет экономнее и меньше физических затрат. Но стоит отметить и вариант по увеличению санузла с помощью сноса стены Тут все зависит от того, с чем граничит ваша ванная. Нередко увеличить ее площадь помогает совмещение с туалетом. За счет этого высвобождается достаточно места, и при наличии дизайнерского таланта многим хозяевам удается даже втиснуть в санузел джакузи.

Также возможны варианты совмещения ванной с кладовкой или частью прихожей. Главное — не перестарайтесь, чтобы не получилось так, что в итоге у вас есть огромная ванная, но при этом в остальных помещениях образовалась ужасная теснота.

Не забудьте о БТИ !!!

И еще, не забывайте, что перепланировка ванной комнаты потребует обязательного согласования в БТИ. А также помните о том, что несущие стены нельзя сносить ни в коем случае, даже если они очень вам мешают. Снос капитальных стен — это преступление, которое карается по закону, поскольку этим вы спровоцируете обрушение здания и поставите под угрозу здоровье и жизнь всех жильцов.

Напишите комментарии ,что вы думаете по поводу такого ремонта?

ПОДЕЛИТЬСЯ