Купили квартиру, которая была просто разнесена. Ремонт поставил все на места

103

Оказалось, что самостоятельным образом делать ремонт можно. Главное терпение и дополнительное время. В моем случае мне помогала супруга. Но у нас не совсем стандартная ситуация. В нашем пролете общежития мы соединили в одну квартиру туалет, ванную, кухню и одну комнату.

Пространство и проект это позволяло сделать. Поэтому первоначальным этапом стала перепланировка помещения и уборка предыдущего ремонта. А именно, снятие шпаклевки, краски, полов, замена окон и так далее.

Пол был деревянный и уже прогнивший, поэтому требовалось полное выравнивание. Для этого я купил выравнивающую смесь и залил полы. Стены, которые были необходимы для разделения комнат, я построил из кирпича и гипсокартона. В первую очередь возвел из кирпича, прежде чем заливать полы. А когда смесь полностью схватилась, тогда я стал крепить гипсокартон.

Для монтажа стен мне понадобились направляющие профиля, дюбеля-гвозди, саморезы (именно по дереву), армирующая лента для заделки швов, шпаклевка для гипсокартона (она на гипсовой основе) и акриловая грунтовка. Главное было сделать правильную разметку, чтобы все получилось по проекту. Сразу же подвели водопроводные трубы и заменили электрику всю на новую. Параллельно поменял окна и поставили пластиковые стеклопакеты.

Так как стены получились из разного материала, поэтому для выравнивания шпаклевка была выбрана разная. Для гипсокартона специальная и плюс финишная. Перед нанесением шпаклевки, я сначала прошелся грунтовкой.

Необходимый процесс, чтобы обеззаразить стены. Это предотвращает от появления плесени. Когда все слои были нанесены, я дал время, чтобы она полностью просохла.

Далее всю поверхность я зачистил щеткой, убрав остатки пыли или другие неровности. Использовал пылесос после этого этапа, чтоб полностью пыль убрать. Еще раз прошелся грунтовочным раствором. Она защищает поверхность от вписывания клеевой основы. Опять же, дал высохнуть грунтовке и после этого можно было приступать к поклейке обоев.

На пол постелил подложку и выложил везде ламинатную доску, кроме ванной комнаты. Которая соединена с туалетом. Там полностью все в плитке получилось, чтобы продлить срок ремонта. Внутри поставил унитаз и установил душевую кабину, так как места совсем было мало. Потолок сделал натяжной глянцевый, чтобы не тратить время на покраску и выравнивание. А так, он скрывает все дефекты и делает помещение более свежим. Обои были наклеены, мебель установлена и ремонт готов.

ПОДЕЛИТЬСЯ