Соседи нашли идеальное применение для баночек из под икры. Крутая идейка

752

Пельмени — это особая вкусная еда. Для их приготовления требуется усидчивость и огромное желание. Это палочка-выручалочка, когда они есть в морозилке. Пять-десять минут варки, и на столе вкусный сытный обед.

В магазинах целые холодильники заполнены аппетитными пачками замороженной продукции. Иногда не можешь выбрать, какую взять.

Но ничто не сравнится с домашними пельменями, слепленными своими руками, из мяса высшего сорта. Эту вкуснятину надо ещё сделать, и времени на это уходит много.

Обычно делаю из теста колбаску, разрезаю её на кусочки и раскатываю лепешки. Потом кладу мясо и леплю пельмень. Это трудоемкая работа, во всяком случае, для меня.

Раньше была у меня пельменница, раскатываешь пласт теста, кладешь в углубления мясо и накрываешь другим пластом. Потом скалкой прокатываешь сверху, и получаются шестигранные пельмешки. Но как-то не прижилась она в хозяйстве.
Теперь у меня новое приспособление. Когда к нам приезжали в прошлом месяце родственники с Урала, они показали, как лепят пельмени люди, которые знают в этом толк.

Потребовалась небольшая жестяная банка. У нас была пустая баночка от икры, из неё и сделали. Если взять баночку поменьше, то и пельмени будут маленькие.

Как это сделать?

Острым ножом вырезать на дне круг, немного отступив от края, примерно 7 мм. Металл при этом согнется вовнутрь банки.

Крупным сверлом раскатать отрезанные края, делая круговые движения по контуру. Кромка хорошо выпрямится и еще больше загнется вовнутрь.

Положить банку на круглый предмет, это может быть деревянная скалка или резиновый молоток, как у нас. Сплющить края до конца, они станут гладкими, и точно теперь не порежешься.

Теперь круглыми плоскогубцами сделать у этой кромки волнистые края. Они не должны выступать за ровный нижний край.

Родственники с Урала показали, как они используют баночки из-под икры на кухне. У нас так никто не делает

Когда начинаешь лепить пельмени, эту конструкцию по ходу дела можно подогнуть, чтобы пельмени хорошо слепливались. Так же надо загнуть вовнутрь края вверху банки.

Как лепить? Раскатать пласт теста, выложить мясо, накрыть его краем теста и придавить баночкой пельмень. По краю получается круглый кантик. Когда приспособишься, получается очень быстро.

Уральские пельмени готовы! Вкуснооо!

ПОДЕЛИТЬСЯ