Сделали капитальный, но недорогой ремонт однушки. Показываю что у нас вышло

18449

Все как обычно квартира досталась внучке от бабушки, на тот момент она заканчивала последний курс университета и жила с родителями, поэтому почти два года сдавалась в аренду.

Сейчас она собралась замуж, поэтому решили сделать ремонт, что бы молодые смогли жить самостоятельно. Некоторую мебель увезли на дачу родителей, остальную на свалку.

Для выполнения работ, приглашали мастеров. Заменили практически все, в первую очередь окна и входную дверь. Демонтировали деревянные полы, двери, старый кафель в кухне и ванной, со стен сняли обои, известь, краску.

После того как вывезли весь мусор, развели от автоматов новую медную электропроводку, заменили систему отопления и водоснабжения, поставили алюминиевые радиаторы. Так как дом кирпичный, то при демонтаже старого покрытия со стен местами штукатурка отвалилась до основания, к тому же заштукатурено было не профессионально волнами, буграми, а про углы вообще промолчу.

Что бы не терять драгоценные сантиметры небольших комнат, выравнивали стены штукатуркой при использовании правила и шпателей, таким образом получили визуально ровные стены.

После того как раствор просох, их зашпаклевали, прошлифовали, прогрунтовали, затем залили стяжку на пол по маячкам. В процессе подготовки стен начали делать ванную комнату, пока стяжка сохла закончили ремонт санузла.

После полного высыхания (12 дней) наклеили обои, установили натяжные потолки, на пол положили ламинат, новые межкомнатные двери и плинтуса. Завезли мебель.

Комната.

Вопрос почему два стола в комнате? Они оба по работе зависимы от компьютера, иногда выполняют ее дома. Сделали недорогой, но полный ремонт 1-ком. квартиры фото до и после, цены.

Кухня.

Справа от входной двери есть ниша, которая была оформлена таким образом. Сделали недорогой, но полный ремонт 1-ком.квартиры фото до и после, цены.

На ее месте установили встроенный шкаф. Сделали недорогой, но полный ремонт 1-ком.квартиры фото до и после, цены.

Ванна.

Ремонт санузла получился бюджетным, на что хватило средств, главное чисто и свое.

Всего было затрачено: стяжка материал +работа около 20 тыс.; окна и входная дверь 75 тыс.; межкомнатные двери 17 тыс.; потолки со светильниками около 15 тыс.; ламинат плинтус 22 тыс.; обои 9 тыс.; электрика около 20 тыс.; стояки, радиаторы + работа 14 тыс.; работа (демонтаж, выравнивание стен, наклейка обоев, укладка ламината) 65 тыс.; ванная комната примерно 80- 100 тыс. вместе с работой включая разводку и на кухне; сухие смеси, грунтовка и др. расходные мелочи около 15 тыс.

Итого 350-370 тыс.

ПОДЕЛИТЬСЯ