Мурат Тхагалегов — Не влюблюляйся, красавица/ПРЕМЬЕРА 2020

308

Мурат Тхагалегов – певец, который исполняет песни в жанре «кавказ-поп». Широкой публике стал известен после выхода хита «За тебя калым отдам». Его творчество яркое и самобытное – под песни исполнителя сложно усидеть на месте.

Первая песня Мурата Тхагалегова, которая попала в ротацию на радио, называлась «Алан». Это было в 2010 году. Затем в эфире стали транслировать композиции «Одна ночь», «Плачут раны», «Богиня». В 2011-м особую популярность получил трек «Чэф». С этого момента карьера Мурата стала набирать обороты, певец начал выступать с сольными концертами.

Многим очень полюбился дуэт с Амириной под названием «Небо для тебя». Но популярность артисту принесла композиция под названием «Калым», которая после выхода моментально зазвучала на всех радиостанциях, во всех развлекательных заведениях страны. Кстати, автором этого хита являетсявсе та же Амирина.

Сам Мурат песен не пишет, он только исполнитель. Большинство песен написала для Тхагалегова Анжелика Начесова, популярная сейчас на Кавказе певица. Также артист работает с Асланом Тлебзу (публика его знает по совместной работе с Айдамиром Мугу «Черные глаза»), он создавал некоторые аранжировки для исполнителя.

ПОДЕЛИТЬСЯ