За копейки купили «однушку» и преобразовали в двухкомнатную. Жалеть точно не будем

47727

В прошлом году задались вопрос приобретения жилья. А бюджета большого не было, да и брать ипотеку совсем не хотелось.

Долго искали подходящий вариант. Но через одного знакомого нашли вариант, который никто не хочет брать уже полтора года, причём за низкую цену. Дело в том, что жили в этой квартире маргинальные люди, развели бардак и захламили всю квартиру. Из за стойкого неприятного запаха и грязи многие даже не хотели связываться с этой квартирой. А район и расположение квартиры в принципе неплохое.

Поэтому мы решили купить эту квартиру. И сделать в ней капитальный ремонт, чтобы не осталось и следа от прошлых хозяев.

Первым делом вызвали бригаду для демонтажа и вывоза мусора. Они за два дня и с повышенной оплатой из за грязи вытащили все. Также сразу просили их снести одну перегородку и убрать ненужные материалы.

Первым делом после этого мы заказали новые пластиковые окна и двери. Но так как лоджия была большой, нам удалось согласовать соединение половины квартиры с лоджией. И разделить площадь на гостиную и спальню.

Санузел практически не меняли, только сделали внутри ремонт, поменяли полностью полы, все выложили плиткой и заменили все трубы, а также купили новую сантехнику.

Общую отделку делали примерно в одинаковом стиле. В гостиной
И потолок и стены отделали гипсокартоном, потолок бригада сделала двухуровневым по нашему проекту. Также как и в спальне.

Старались добавить побольше светлых стен, хотелось избавиться от чувства, что вокруг в квартире все грязно.

В гостиной расположили диван напротив телевизора и место для компьютера, чтобы можно было работать. Кстати, хотел поделиться, как мы сделали диван из поддонов своими руками, по проекту из видео:

На пол постелили ламинат, а в коридоре плитку. Спальня получилось маленькой, поместилась только большая кровать и небольшое пространство по краям.

Благодаря объединению с лоджией добавилось лишних 4 квадрата площади и более интересная планировка комнаты.

Масштабная переделка, на ремонт ушло достаточно много денег, купили квартиру за 1, 1 млн рублей, а на ремонт потратили 730 тысяч рублей. Но все равно мы существенно сэкономили. Квартиру с таким ремонтом в том же районе можно купить в районе 2,2 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ